私たちの短角牛がくらすえりも岬は風速10メートル以上の風が吹く日が年間290日以上もある厳しい土地です。しかし、そこに生える牧草は毎日のように海から吹くミネラルを多く含んだ潮風によって、栄養たっぷりの牧草に育ちます。短角牛は広い放牧地でそのミネラル豊富な牧草をお腹いっぱいに食べて育ちます。もちろん農薬などは散布していません。良質な栄養を取り、起伏に富んだ広い大地を動き回りストレスフリーで健康に育つのです。また、出荷前の数カ月は牧場で刈り取った牧草で作ったサイレージや乾草と非遺伝子組み換えで収穫後に農薬散布されていない厳選した餌料を与え、美味しい肉に仕上げます。
高橋牧場の短角牛は健康に育つことと短角牛の遺伝的な特質との相乗効果で、霜降り肉ではない、赤身に旨味の詰まったヘルシーな肉になります。また、赤身の部分が美味しいだけでなく、脂身もさらっとしつこくないのに味があるのも特徴です。赤身をとっても、脂身をとっても、自慢のできる旨い肉です。